تعدد الأعراق في المجتمع الواحد وكيف عالجه الإسلام - أمين أحمد النهاري (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
أهداف البحث: يهدف البحث إلى التعريف بالعرقية، وبيان طبيعة التنوع العرقي والغاية منه، كما يهدف إلى إيضاح أسباب نشوء العرقيات في المجتمع الواحد وبيان إمكانية التعایش في ظل هذه العرقيات، وأخيرا يهدف إلى بيان موقف الإسلام من التعدد وبيان السبيل الأمثل لعلاج هذه الظاهرة في ضوء نصوص الشريعة الإسلامية.