Resultados del año APEC Perú 2024. La recuperación del consenso y el avance de la Visión Putrajaya 2040 - Carlos Vásquez Corrales (Agenda Internacional)
El artículo parte de un análisis situacional de APEC antes de la celebración de las reuniones en el Perú en 2024, específicamente, sobre la imposibilidad de llegar a consensos en las dos últimas reuniones de este foro (en 2022 y 2023) para adoptar entregables lo suficientemente confiables y legítimos, así como los factores que contribuyeron a ello. Luego de esto, el estudio se concentra en desarrollar la estrategia desplegada por el Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú para superar estas dificultades y recuperar los consensos necesarios que permitieron adoptar 20 entregables. Estos documentos van a permitir a este foro avanzar en la implementación de la Visión Putrajaya 2040.