Prebisch, Furtado y Bresser-Pereira: aportes de los padres del desarrollismo clásico y el nuevo desarrollismo - João Villaverde; José Márcio Rêgo (El Trimestre Económico)
Una directriz une los pensamientos de Raúl Prebisch, Celso Furtado y Luiz Carlos Bresser-Pereira, economistas de generaciones, países e historias de vida muy diferentes: sus motivaciones siempre han sido actuar y participar en el debate público para mejorar las políticas económicas. Activos en el sector público de sus países como presidentes de bancos centrales y ministros de Estado, Prebisch, Furtado y Bresser-Pereira han realizado aportes relevantes a la literatura económica derivados principalmente de preocupaciones sobre la gestión de instrumentos de política económica. Aquí también contrastamos el desarrollismo clásico de Prebisch y Furtado con el nuevo desarrollismo de Bresser-Pereira.