Salário mínimo e acesso Ã alimentação e Ã habitação no Brasil (2004-2013) - Fernando Sertã Meressi; Marília Steinberger (SER Social)
Tendo em vista o recente processo de valorização real do salário mínimo, este artigo tem como objetivo verificar, para o período 2004 ”“ 2013, o acesso Ã  alimentação e Ã  habitação nas famílias que viviam com esse montante no Brasil. Para tanto, fundamentou-se em pesquisa bibliográfica e nos microdados das Pesquisas Nacionais por Amostra de Domicílios, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. No período observado, foram constatadas significativas melhorias no acesso Ã  alimentação e Ã  moradia nas famílias que viviam com um salário mínimo, embora ainda fosse considerável, em 2013, o número dessas famílias acometidas por graves restrições alimentares e habitacionais no país.