La valorización del capital en ALUAR (2000-2017) - Esteban Ezequiel Maito (H-Industri@)
El presente artículo investiga la valorización del capital de aluar, el principal productor de aluminio en Argentina, durante el período 2000-2017. Para ello se utilizan los balances consolidados respectivos y, a partir de los mismos, se construyen una serie de variables económicas relevantes, tales como la productividad laboral, el stock de capital fijo, el capital total adelantado, la tasa de ganancia, la distribución y los costos de producción.