活捕和彩环对加拿大鹤行为的影响 - 刘培奇 (野生动物学报)
<正> 在鸟类行为研究方面,借助于彩色标志的方法是很普遍的,并且大多数的研究都倾向于标志对行为没有影响的假设。Frankel 和 Baskett（1963）曾用油漆标志过哀鸽（Zenaidure macroura）;Goforth 和Baskett（1965）用塑料条带标志过鸠鸽;Lensink（1968）曾用颈环标志过黑雁（Branta bernical）;Royall 等（1974）曾用腿部饰带标志过红翅黑