Doctor Roberto Lehmann-Nitsche - Fernando Márquez Miranda (Revista del Museo de La Plata)
Roberto Lehmann-Nitsche, fallecido el 8 de abril de 1938, cultivó en toda su extensa y laboriosa vida las diversas disciplinas antropológicas que tienden a ilustrar el conocimiento del más primitivo pasado americano. La copiosa lista de su bibliografía abarca los más interesantes, los más apasionantes problemas de ese tipo.