Gobernanza rural en México, de Carlos Chávez Becker - Alma Patricia Montiel Rogel (Clivajes: Revista de Ciencias Sociales)
El tema de la gobernanza rural muestra una basta producción académica en la última década. Sin embargo, de acuerdo con Chávez Becker, aunque el debate está bastante desarrollado a escala mundial, resulta muy incipiente en México. Con base en el análisis teórico-conceptial, desde un enfoque cualicuantitativo, Gobernanza rural en México ofrece la oportunidad de explorar el potencial de esta categoría analítica para comprender los mecanismos de gestión en la resolución de problemas en los territorios rurales mexicanos.