МОДЕЛИРОВАНИЕ АДАПТИВНОГО ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГИПЕРСРЕДЫ (Informatika)
Предлагается  модель процесса автоматизированного обучения, включающая средства формализации предметных знаний и навигации в учебной гиперсреде и обеспечивающая адаптацию сценариев обучения и контроля знаний к логической зависимости кадров учебной гиперсреды, к уровню знаний обучаемого и к дидактическому образу состояния его знаний. Адаптивный сценарий обучения содержит неизбыточную последовательность кадров, которые необходимо изучить, с учетом имеющихся знаний и целей обучения.