Intervención temprana de dientes supernumerarios en dentición primaria: Reporte y seguimiento de caso clínico - Maria José Fernández; Eleonor María Vélez Le´ón; Santiago José Reinoso Quezada (Revista de Odontopediatria Latinoamericana)
Resumen: El mesiodens es un diente supernumerario que se encuentra en la zona de los incisivos centrales superiores, cuyo diagnóstico temprano es fundamental ya que permite la extracción oportuna del mismo previniendo posibles alteraciones a futuro como son:  el desarrollo de quistes, malposición de los dientes adyacentes, retraso de erupción, diastema interincisal, reabsorción apical de dientes vecinos. Reporte de caso: Paciente masculino, de 6 años con 11 meses de edad, que presentó mesiodens doble, cuyo hallazgo fue radiológico, mediante una panorámica, requisito de la odontóloga para control odontológico general, en el cual se pudo observar la presencia de dos dientes supernumerarios, los cuales estaban provocando la rotación de los incisivos permanentes superiores. El tratamiento se basó en la extracción quirúrgica temprana de los dientes supernumerarios, para determinar el abordaje fue necesario la realización de un estudio tomográfico, una vez determinada el proceso de extracción, y posteriormente la recuperación del paciente, y seguimiento radiográfico y clínico, se logró  la erupción adecuada de los incisivos centrales superiores permanentes, hasta la actualidad se realizan controles periódicos y la colocación de placas de expansión superior e inferior. Conclusión: En este caso el tratamiento es la extracción temprana, y debido al diagnóstico oportuno y las condiciones óptimas del paciente como son: la reabsorción radicular fisiológica de los dientes primarios, la ubicación de los dientes supernumerarios, así como el estadio de Nolla de los incisivos centrales superiores, permite que el  tratamiento elegido sea el óptimo  y con las condiciones menos traumáticas posibles.