El pillijan y la pillijanina - Pedro N. Arata (Revista del Museo de La Plata)
En 1886 nuestro condiscípulo y amigo el Dr. D. Pedro Acuña envió al Dr. Dujardin-Baumetz, para ser estudiada en los hospitales de Paris, cierta cantidad de la planta, llamada entre nosotros Pillijan, indicándole sus principales propiedades y aplicaciones en la medicina doméstica. Fue estudiada ese mismo año por Bardet, Blondel y Adrián, ocupándose este último de la parte química y publicando todos sus trabajos con los resultados que expondremos á continuación. Habiendo notado en esa publicación que los datos químicos obtenidos eran incompletos, solicitamos del mismo Dr. Acuña nos proporcionara material para completar el estudio bajo este punto de vista.