Al Sharpton’s 2004 Presidential Campaign: Has the Reverend Lost the Faith? - Anne Urbanowski (Revue LISA)
Cet article se propose d’étudier la tactique électorale mise en place par Al Sharpton au cours de la campagne pour les élections présidentielles de 2004 aux États-Unis. Cette tactique dite de « déracialisation » l’a conduit à minimiser l’aspect religieux de sa candidature dans un contexte où précisément, les électeurs souhaitaient entendre davantage les candidats expliquer leurs rapports au religieux. Loin de lui faire gagner les voix espérées, ce choix lui a aliéné une partie de l’électorat noir, sans pour autant lui attirer d’autres électeurs.