A VISÃO ESCATOLÓGICA DE MARX E ENGELS SOBRE O CAMPESINATO E A VIDA LOCAL RURAL - Cristiano Wellington Noberto Ramalho; Raimundo Nonato Pereira Moreira (Estudos de Sociologia)
Este texto discute as questões que justificam para Marx e Engels as fragilidades sociais e econômicas do campesinato e da vida local rural diante do mundo moderno, bem como a permanência dessas ideias em gerações posteriores de estudiosos marxianos.