Valores en un grupo de policías de tránsito de la ciudad de Lima, Perú - Mirian Pilar Grimaldo Muchotrigo (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
Este estudio tiene como objetivo identificar y comparar la jerarquía de valores en policías según el sexo. Lla muestra estuvo conformada por 203 policías entre varones y mujeres, cuya edad promedio fue 34 años de edad, de Llima Metropolitana. Sse aplicó la Eescala de Vvalores de Rrokeach. Para el análisis de los datos se utilizaron tablas de distribución de frecuencias y porcentajes, media aritmética, desviación estándar y Uu de Mann Whitney. concluye que los policías, varones y mujeres jerarquizaron los siguientes valores terminales: amor maduro, religión, armonía personal y respeto. Een los valores instrumentales jerarquizaron: alegría y amor. cuanto a la comparación, en la jerarquía de valores cada grupo mantiene una independencia en los valores terminales e instrumentales.