Comunicación e Inteligencia Artificial: Guía Práctica para la Elaboración de Podcasts Sonoros - Cristóbal Lalangui-Campoverde; Milton Germánico Salazar-Guamán (Revista Enfoques de la Comunicación)
En los últimos años, la Inteligencia Artificial [IA] ha ganado importancia en el campo de la comunicación debido a la facilidad para producir y difundir información. Sin embargo, no existen guías que permitan usar programas que faciliten la creación de podcasts con la ayuda de la IA. En tal sentido, el objetivo de este artículo se relacionó con presentar una guía práctica que se convierta en un elemento adecuado para la creación de podcasts sonoros, utilizando herramientas digitales de forma gratuita. En relación a la parte metodológica, se implementó la teoría fundamentada, a través de la revisión bibliográfica y la utilización de guías prácticas. De tal modo, se empleó el Software Clipchamp[1], con el propósito de optimizar el tiempo en la creación de productos auditivos y diversificar el campo de la comunicación digital.