ENTRE EL DESPOJO Y EL DESTIERRO: UNA APROXIMACIÓN AL PROBLEMA DE LA TIERRA EN FAMILIAS DESPLAZADAS POR LA VIOLENCIA EN COLOMBIA - Yuri Chávez Plazas; Yuri Romero Picón (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
representaciones sociales acerca del territorio. El propósito es mostrar los resultados parciales de una investigación que busca comprender cuáles son las representaciones sociales que orientan las prácticas e interacciones de personas en condición de desplazamiento forzado, asentadas en las comunas cuatro y seis del municipio de Soacha. Cabe destacar que de acuerdo con los resultados obtenidos algunas de estas personas ven como única alternativa de asentamiento y estabilización socioeconómica al lugar de reasentamiento. Si bien el desplazamiento forzado se traduce en marginalidad y pobreza, la gente prefiere conservar su vida en el destierro.