中日鹤类研究的合作成果 - 苏立英; 许杰 (野生动物学报)
<正> 扎龙自然保护区的科研人员,在进行白枕鹤的生态学研究时,发现了一只带有黄色彩环标志的雄鹤。今年在它与配偶进行孵化时,科研人员利用隐蔽观察棚,逐渐靠近它们的巢,最后终于看清了彩环上的号码为“J17”。经日本山阶鸟类研究所证实,这只鹤是1984年1月25日在日本的出水地区被环志。与其一同被标志的还有它的配偶,那只鹤1985年3月死于朝鲜。过去只推测在扎龙保