A base de dados Scielo como fonte para pesquisas sobre o tema vacinação - Viviane Moreira Alves; Francisca Aline Arrais Sampaio; Tatiana Maria Coelho Veloso; Marcos Venícios de Oliveira Lopes (Rev Rene)
O objetivo desse estudo foi realizar um levantamento dos artigos publicados e disponíveis para a pesquisa na base de dados SCIELO sobre o tema vacinação. O estudo foi de caráter descritivo, baseado na consulta à base de dados SCIELO, onde buscamos os artigos que tinham associação com o tema escolhido. Foram encontrados 217 artigos e destes, após lidos, 87 foram selecionados. As categorias criadas foram: estudos experimentais, estudos bibliográficos e outros. As categorias “Estudos experimentais” e “Estudos bibliográficos” foram divididas em três subcategorias nomeadas de forma homônima em eficácia de vacinas, biotecnologia e prevenção. Concluímos que a pesquisa apontou temas de caráter bastante diversificado, com muitos trabalhos referentes a estudos experimentais.