输血传播病毒在非肝炎人群中的感染状况 - 李建国; 周元平; 姚春兰; 崇雨田; 高志良 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】调查非肝病人群中经输血传播病毒(TTV)的感染状况。【方法】在TTV ORF1 保守区设计引物, 用巢式 PCR 检测125 例医院工作人员、105 例献血员、46 例静脉透析病人、166 例性病高危人群和83 例静脉药瘾者, 共525 人血清中 TTV DNA。【结果】TTV DNA 阳性率, 医院工作人员3.2%、献血员11.4%、静脉透析病人13.0%、性病高危人群20.5 %和 静脉药瘾者39.8 %。【结论】静脉药瘾者、性病高危人群和静脉透析病人是TTV 感染的高危人群。