20 years of provisional application of the Agreement between the USA and the USSR on the Maritime Boundary - A. N. VYLEGZHANIN (Vestnik MGIMO-Universiteta)
В статье исследованы «плюсы» и «минусы» советско-американских соглашений 1977 и 1990 годов, в соответствии с которыми линия, обозначенная русско-американской конвенцией об уступке Аляски 1867 г., была принята для делимитации морских районов, находящихся под суверенитетом и юрисдикцией двух стран, в т.ч. районов континентального шельфа.