ممكنات تحقيق مستهدفات رؤية عُمان 2040 للموهوبين: مؤسسة تنمية مواهب عُمان وصياغة ميثاق حقوقي للموهوبين - Magda Talib Al Hinai; Ahmed Marhoon Al Busaidi; Sara Mohamed Al-Bahlani (دراسات: العلوم التربوية)
الأهداف: تهدف الدراسة الحالية التعرف إلى أهم ملامح برامج كشف ورعاية للموهوبين، وذلك من خلال استعراض ثلاث تجارب دولية تشمل كل من جمهورية كوريا الجنوبية، ودولة سنغافورة، والمملكة العربية السعودية. كما تقدم الدراسة الحالية لمحة عامة عن جهود مختلف القطاعات المعنية برعاية الموهوبين في سلطنة عمان مثل القطاع العام والقطاع الخاص وكذلك قطاع مؤسسات المجتمع المدني.