芬兰和英国的产业化钢结构住宅 - 赵欣 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
鉴于欧洲钢结构住宅发展较早、产业化水平较高,本文重点介绍了芬兰和英国的轻钢住宅产业化特点。芬兰传统的住宅 类型为别墅住宅,本文从住宅体系、轻钢住宅的制作安装、住宅的节能及造价等几个方面分析了芬兰的产业化轻钢住宅 现状。与芬兰的产业化轻钢住宅相比,英国的轻钢住宅在体系及住宅的施工方面也有一些自己的特色,特别是模块化住 宅体系的应用。