Relación entre la actividad del Lupus Eritematoso sistémico y el nivel socioeconómico en pacientes de la Cohorte Lupus-Py 2.0 - Santiago Ferreira Maidana; Laura Martínez; Paola Pusineri; Astrid Paats; Isabel Acosta Colmán (Revista Paraguaya de Reumatología)
Introducción: El Lupus Eritematoso Sistémico es una enfermedad crónica multisistémica prevalente en mujeres en edad fértil. Su evolución depende de factores como el nivel socioeconómico, que puede influir en la adherencia al tratamiento. Este estudio, ante la falta de datos a nivel nacional, analiza si existe una relación entre nivel socioeconómico y la actividad de la enfermedad.