狩猎与鸟翅的调查 - 宋慧刚 (野生动物学报)
<正> 1989年2月,国际水禽和湿地研究局（Inter-national Waterfowl and Wetland Research Bu-reau缩写为IWRB）的猎取量研究小组在荷兰北部的费里斯兰召开首次鸟翅调查国际会议。来自荷兰、英国、丹麦、瑞典、波兰、法国和意大利七国的猎人和研究人员参加了会议,对鸭类、雁类、啄木鸟类和鹬类鸟翅的研究成果进行了评价。鸟翅的研究在美国已开展几十年,主要应用于确定猎获水禽的性比和年龄结构。英国从1965年开始鸟翅研究,以了解越冬鸭类种群变动的各种因素,象繁殖率和迁徙路线变更等因素。其他国家为监督