Cycling in Tonal Space. Neo-Riemannian Theory in der dritten Dimension - Jakob Rieke (Zeitschrift der Gesellschaft für Musiktheorie)
Der Beitrag greift Ideen der Neo-Riemannian Theory auf, nimmt Bezug auf Richard Cohn und stellt neu entwickelte dreidimensionale Modelle vor, mit denen sich Dreiklangs- und Vierklangsverbindungen alternativ zum Cube Dance von Jack Douthett und Peter Steinbach und zu Cohns 4-Cube-Trio darstellen lassen. Ausgehend von Edward Gollins 3D-Tonnetz beschreibt er außerdem variable Modelle, die sich auf verschiedene Akkordklassen anwenden lassen.