DIFFERENTIATION OF PRESENT-DAY PERIGLACIAL RELIEF IN THE HIGH MOUNTAINS OF EUROPE - ZOFIA RĄCZKOWSKA (Revue Roumaine de Géographie)
La différenciation du relief périglaciare contemporain des hautes montagnes de l’Europe. L’objet de l’article est la présentation de la différenciation du relief périglaciaire contemporain des hautes montagnes de l’Europe, fondée sur l’analyse de la distribution et du développement des formes de relief périglaciaire en considérant les données quantitatives qui caractérisent le taux de processus. Les résultats de l’analyse indiquent les traits caractéristiques du relief périglaciaire de même que le type dominant des formes de reliefpériglaciaire pour chaque massif de haute montagne.