Rendahnya Pengetahuan Gizi Ibu dan Defisiensi Asupan Energi Balita sebagai Faktor Risiko Stunting di Wilayah Pertanian - Shabrina Nuril Zhafira; Dina Rahayuning Pangestuti; Apoina Kartini (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Stunting adalah salah satu permasalahan gizi paling signifikan di Indonesiea, persentase kejadian tertinggi dibandingkan masalah gizi lainnya. Faktor yang mempengaruhi meliputi asupan makanan balita, pola asuh, kesehatan lingkungan, pelayanan kesehatan, pengetahuan ibu, serta kerawanan pangan.