Las fotografías de prensa sobre el 9 de abril de 1948 entre el recuerdo y el olvido - María Isabel Zapata V. (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
La vida de los colombianos con el transcurrir de los años se ha ido constituyendo identitariamente por medio de lugares y fechas comunes. Una de esas fechas es el 9 de abril de 1948. Pero esta investigación, más allá de centrarse en los pormenores de la vida del líder liberal que falleció ese fatídico día, Jorge Eliécer Gaitán, y las consecuencias de su muerte como tal, se detiene en la forma gráfica en que el periódico El Siglo, El Tiempo y la revista Cromos se refirieron a los hechos ocurridos entorno a la muerte del líder, y cómo fue cambiando con el transcurrir de los años la propuesta fotográfica presentada en estos, entre 1948 y 1973.