The Interaction of international Organizations in the Proceses to formation of Trade Policy - T. M. Isachenko (Vestnik MGIMO-Universiteta)
После Второй мировой войны стала ощущаться потребность в выработке системы механизмов регулирования и создании многосторонней правовой базы их применения. Активные действия были направлены на создание универсаль- ной Международной Торговой Организации (МТО), которая должна была стать, наряду с МВФ и Всемирным банком, третьим китом в создавшейся системе международных организаций. Подписание ГАТТ, а впоследствии и создание ВТО, способствовало дальнейшему развитию как многосторонней, так и национальной торговой политики. В данной статье основной акцент делается на проблеме взаимодействия международных организаций в области формирования торговой политики как инструмента реализации национальных интересов.