Capacitação profissional sobre protocolo de acolhimento com classificação de risco em pediatria - Francisca Elisângela Teixeira Lima; Fernanda Jorge Magalhães; Alline Falconieri de Moura; Ana Paula Oliveira Queiroz; Diliane Paiva de Melo Matos; Michelle Sampaio Bezerra (Rev Rene)
O protocolo de acolhimento com Classificação de Risco (ACCR) em pediatria possibilita a classificação da criança conforme sua gravidade. O objetivo foi relatar a experiência de capacitação da equipe multiprofissional para implementação do protocolo de ACCR em pediatria. Relato de experiência de um curso de capacitação da equipe multiprofissional para implementação do protocolo em um hospital pediátrico municipal de Fortaleza-Ceará-Brasil. O curso foi realizado em três etapas: 1ª) Abertura e apresentação do protocolo de ACCR em pediatria; 2ª) Atividades de dispersão; e 3ª) Discussões e encerramento do curso. Portanto, acredita-se que a utilização da estratégia de capacitação dos profissionais para implementação do protocolo foi satisfatória, já que os participantes verbalizaram a compreensão do protocolo e o interesse em implementá-lo, pois possibilita a melhoria no atendimento e favorece o cuidado holístico, humanizado e eficaz.