Dificuldades na aprendizagem de cálculo: o que os erros podem informar - Marcelo Cavasotto; Lori Viali (Boletim GEPEM)
Este  artigo  relata  uma  investigação  sobre  as  dificuldades  no  processo  de  aprendizagem  de  Cálculo Diferencial e Integral, para o qual foi adotada a metodologia de Análise de Erros. Tal investigação foi realizada em uma universidade da rede privada e foram analisadas as provas realizadas por estudantes de duas turmas de Cálculo no decorrer do semestre, além de terem sido entrevistados alunos, monito- res e professores da disciplina. Esse estudo permitiu concluir que o maior obstáculo enfrentado pelos educandos não está nos conteúdos específicos do Cálculo, mas sim nos conhecimentos da Matemática básica, estudados nos níveis Fundamental e Médio.