Descortinar as formas de racismo do cotidiano - Liliana Tinoco Bäckert (Extraprensa)
A violência do racismo se dá pela invisibilização, pelos comentários maliciosos recheados de preconceito e disfarçados de curiosidade sobre o exótico, pelo descrédito, pela retirada do direito de falar. Em Memórias da plantação: episódios do cotidiano, Grada Kilomba descortina os episódios de racismo presentes no dia a dia, convidando os leitores a perceber como ele se manifesta e as dificuldades que ele impõe, mas também estimulando o público a se lançar no “estado de descolonização” como um caminho para ir em frente.