A Misericórdia de Coimbra: benfeitores e assistidos (1668-1910) - Cristóvão da Mata (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Analisamos, no presente artigo, as doações recebidas pela Santa Casa da Misericórdia de Coimbra entre 1668 e 1910, tendo por objectivo apresentar os perfis sociais dos benfeitores e os grupos de beneficiados mais comuns e estabelecer uma relação entre as várias tipologias de benfeitores e as obras encomendadas, de modo a avaliar as diferenças decorrentes da transição do Antigo Regime para a Monarquia Constitucional.