Perspectivas dos demonstrativos sociais, ambientais e econômicos no Brasil: a proposta do Quadripé Saem. - Fernando De Almeida Santos; Sérgio Roberto Da Silv; Neusa Maria Bastos F. Santos (Revista Visión Gerencial)
Perspectivas de los demostrativos sociales, ambientales y economicos en Brasil: la propuesta del Quadripé Saem Desde hace siglos las empresas desarrollan instrumentos contables y financieros que buscan garantizar o ayudar en la sostenibilidad económica. En la década de los 90 se percibió la necesidad de instrumentos institucionales, sociales y ambientales. Con el GRI (Global Reporting Initiative) y el Relato Integrado se percibió la necesidad de instrumentos sociales, ambientales y económicos, pero existe la necesidad de desarrollar dichos instrumentos. Fue con esta perspectiva que se realizó este ensayo, apuntando a la construcción histórica de los estados y a las perspectivas. Al final se destaca que es necesario añadir de forma clara a los demostrativos, aspectos multiculturales y atender empresas de todos los tamaños.