Suplementação com Mucuna Pruriens associada ao treinamento de força não altera consumo alimentar, peso corporal e medidas Murinométricas em ratos treinados - Renata Leite Tavares; Alexandre Sérgio Silva; Gustavo da Silva Félix; Luciana Tavares Toscano; Lydiane Tavares Toscano; Jailane de Souza Aquino (Revista da Educação Física)
Mucuna pruriens (MP) tem sido comercializada como suplemento para emagrecimento mesmo sem comprovação científica. Este estudo objetiva avaliar o efeito da MP associada ao treinamento resistido sobre parâmetros murinométricos e consumo alimentar em ratos. Os animais foram randomizados nos grupos controle sedentário e treinado, MP sedentário e treinado. Os treinados executaram protocolo de saltos e os suplementados receberam 250 mg de MP/kg/dia via gavagem. Consumo alimentar e peso corporal foram avaliados semanalmente e medidas murinométricas ao final do protocolo. Não houve alterações no consumo alimentar (147 a 180 g), peso (341 a 368 g), comprimento (entre 24,6 e 25,5 cm), circunferências torácica (de 14,1 a 16,2 cm) e abdominal (variação de 14,5 a 15,8 cm), índice de massa corporal (entre 0,53 e 0,56 g/cm2) e índice de Lee (entre 4,5 e 4,8 cm3). Suplementação de MP associada ao exercício não altera consumo alimentar, peso e medidas murinométricas em ratos.