Quiste branquial gigante - Alexis Amador Velázquez; Carlos Alberto García Cruz; Karelis Alpajón Domínguez; Eddye Sánchez Pupo (Correo Científico Médico)
Introducción: Entre los quistes cervicales congénitos, los quistes branquiales ocupan el segundo lugar en frecuencia después de los quistes tiroglosos, con un 30 % de incidencia. Aunque su frecuencia es baja, constituyen la alteración congénita más común de la región cervical. Su presencia está asociada a errores del desarrollo embrionario, aunque su etiología no es conocida.