Multiculturalismo, interculturalismo y autonomía - Edwin Cruz Rodríguez (Estudios Sociales)
Este artículo examina dos enfoques teóri- cos sobre la autonomía: el multiculturalis- mo liberal y el interculturalismo latinoa- mericano. El argumento principal es que el enfoque intercultural es idóneo para fun- damentar la autonomía que el multicultu- ralismo porque tiene un mayor alcance metodológico y sus horizontes normativos son más amplios. En primer lugar, se exa- minan las críticas del interculturalismo al multiculturalismo liberal de Kymlicka. Se- guidamente, se estudian sus concepciones de la autonomía.