Reflexiones para la práctica de enfermería - Maria Vera Lúcia Moreira Leitão Cardoso (Rev Rene)
La calidad del cuidado proporcionado al cliente es algo que está planteando discusiones e inquietudes que se centran en aspectos tocantes al ser profesional, al uso de equipos tecnológicos innovadores y reales y a la relación de éstos con la promoción de la salud del hombre, del tratamiento, la cura y la rehabilitación. Sin embargo, aún nos instiga, sobre manera, el pensamiento pertinente al momento en el que vive la Enfermería en ese contexto teórico, asistencial y académico. Se puede observar una puesta en movimiento en varios escenarios de actuación, se busca una mejor comprensión e inserción en los ámbitos de discusión, no obstante, se percibe de alguna manera, comportamientos agregados a modelos anticuados y pasivos de la práctica, bajo una mirada desvinculada de todo, del colectivo y de la creatividad.