GÉNERO Y CONSUMO CULTURAL EN MUSEOS: ANÁLISIS Y PERSPECTIVAS - LUZ MACEIRA OCHOA (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
A partir de los avances de mi investigación sobre género, aprendizajes, memoria social y museos en México, analizo algunos procesos de producción y consumo culturales en museos, identificando cómo por medio de una serie de conocimientos, significados y prácticas socioculturales, se ponen en juego elementos que influyen en la conformación de identidades, ideas, normas y roles de género que son apropiados y actualizados en mayor o menor medida por los públicos de los dos museos analizados.