El triple duelo en "La Poncella de Francia" - VANESSA SÁNCHEZ VALAT (Tirant)
La heroína de La Poncella de Francia, obra caballeresca del siglo xv, es presentada con la función y los atributos guerreros propios del varón. Esta representación, en apariencia novedosa y transgresora, toma como punto de partida una tradición histórica, literaria y social existente. La originalidad del personaje recae en su prestación guerrera en “El triple duelo”. Dicho episodio, que describe a la doncella protagonista en la liza de manera verosímil, constituye una representación sin precedentes de la práctica caballeresca femenina en este ámbito.