陕西大荔记录越冬大鸨白化个体 - 廖小青 1 姚东武 2 于晓平 3 (野生动物学报)
鸟类的羽色白化现象是鸟类羽色变异的形式之一,但在鸟类各类群中并不普遍。关于鸟类羽色白化的报道多集中于小型雀形目鸟类。2019年12月4日在陕西省大荔县赵渡镇鲁安村黄河滩涂冬小麦农田(110.211°E; 34.841°N)进行鸟类调查时记录到1只大鸨(Otis tarda)羽色白化个体。除白化外,该个体如觅食、集群等行为均与越冬的同群其他正常个体类似。