Republicanismos y tradición democrática en la Asturias del siglo xix - Sergio Sánchez Collantes (Cahiers de Civilisation Espagnole Contemporaine)
L´article suivant contient un bilan de la thèse de doctorat intitulée Les républicanismes et la tradition démocratique dans les Asturies au XIXe siècle. Les ramifications et les protagonistes de l´hétérodoxie. Cette recherche a été réalisée sous la direction du Prof. Francisco Erice Sebares et grâce à une bourse du Plan Nationale de Formation du Professorat Universitaire du Ministère de l´Éducation et la Culture espagnol. La thèse a été soutenue le 13 janvier 2012 à l´Université d´Oviedo, devant un jury composé de Messieurs les Professeurs Jean-Louis Guereña (Université François Rabelais, Tours), Ángel Duarte Montserrat (Université de Gérone) et Jorge Uría González (Université d´Oviedo). Ce travail a obtenu la mention très honorable avec les félicitations du jury à l’unanimité.