Altmetria: uma análise de seus termos, expressões, conceitos e definições - Janinne Barcelos; João de Melo Maricato (Em Questão)
Investiga o desenvolvimento teórico-epistemológico da altmetria, a partir da análise de termos, expressões, definições e/ou conceitos observados na literatura científica. Com esse propósito, examinou a altmetria sob a ótica da abordagem qualiquantitativa, por meio de revisão integrativa da literatura, considerando os artigos publicados nos idiomas português, inglês e espanhol, e indexados nas bases: Brapci, LISA, WoS e Scopus e, desde o manifesto de Priem et al. em 2010 até o ano de 2020. Diante dos resultados confirmou-se que a altmetria ainda é imatura e difícil de definir. A partir da análise de 485 artigos (corpus), verificou-se que a altmetria é nomeada por termos e expressões que indicam significados diversos e que seus conceitos e definições são apresentados sob três perspectivas: pragmática, genealógica e epistemológica.