浣熊科动物的人工哺育 - 李仲逵; 朱菊英; 夏菊兴; 胡蓉 (野生动物学报)
<正> 随着人类活动范围的日益扩大,野生动物栖息地日益缩小。动物园中动物来源也日益困难,为了保持动物种群,在动物园中繁殖动物已成了当务之急。浣熊科动物在动物园中因环境条件的影响。虽能在繁殖季节发情、交配、产仔,但往往产仔后吃掉仔兽或弃仔,所以在动物产后有弃仔现象,即要取出人工饲养,以提高成活率。笔者将小熊猫、浣熊各一例进行人工哺育,均成活并