桃山狩猎场野生动物资源野外考察工作结束 - 程骞 (野生动物学报)
<正> 由东北林学院野生动物系40余名师生组成的野外调查队,于1984年12月间在桃山林业局管辖区内,进行为期20余天的野外考察工作。这次考察是受黑龙江省林业厅、桃山林业局的委托,为进行狩猎场的规划、提供了科学的猎捕依据。桃山狩猎场是由国务院批准的我国第一个对外开放的综合性狩猎场。位于黑龙江省伊春市西南部,小兴安岭的南部边缘。具有得天独厚的自然条件,野生动物资源极为丰富。根据文献记载,结合本次实地考察,初步