Algunos componentes esteroidales del solanum havanense jacq - Mario J. Basterrechea Rey; Anselmo Ferrer Hernández; Míriam Calzadilla González; Marleny Rodríguez Albelo; Amado Enrique Navarro (Ciencia Ergo Sum)
Un nuevo alcaloide esteroidal llamado acetil etiolina, ha sido aislado de las hojas, tallos y raices del Solanum havanense Jacq y su estructura corresponde con (25S)-16a-acetoxi-22.26-epiminocolest-5.22(N)-dien-3ß-ol.