MARKETING DE LUGARES E O IMPACTO DA ATIVIDADE TURÍSTICA NA COMUNIDADE DE PATRIMÔNIO DA PENHA NO MUNICÍPIO DE DIVINO DE SÃO LOURENÇO-ES - Laise Maria Grillo Ridolphi Nery; Mayune Thomé; Thailainy Massucato de Souza; Elisângela Freitas da Silva (REVES - Revista Relações Sociais)
A pesquisa aborda o turismo na comunidade de Patrimônio da Penha e a possibilidade de exploração deste segmento econômico, com identificação de estratégias de marketing para atrair novos turistas, levando em consideração a infraestrutura local. Ressalta-se a constante necessidade de conhecer os aspectos mais relevantes para o desenvolvimento de determinadas regiões, bem como a contribuição do marketing para a revitalização do local mudando a perspectiva das pessoas. O objetivo da pesquisa é investigar se há desenvolvimento de estratégias que incentivam e atraem atuais e possíveis usuários de seus bens e serviços, nesta comunidade distrito do município de Divino de São Lourenço-ES. A metodologia foi definida como descritiva e a abordagem qualitativa, através de pesquisa bibliográfica e realização de uma entrevista aplicada aos moradores, empreendedores e visitantes da comunidade situada no município de Divino de São Lourenço-ES. Após a realização das entrevistas, foram apurados os resultados permitindo uma análise e discussão dos mesmos. Com os resultados obtidos foi possível identificar aspectos quanto aos processos de divulgação da comunidade estudada, quanto à postura dos moradores e visitantes frente a preservação local e também a problemas de observados que afetam o crescimento e desenvolvimento da comunidade estudada.