青光眼与白内障联合手术17例(摘要) - 刘运荣 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文小结我科1981年10月～1985年11月住院施行的青光眼与白内障联合手术17例18只眼,男4例4只眼,女13例14只眼,平均年龄64.3岁。本组施行晶状体囊内摘除术联合虹膜嵌顿术4只眼、联合虹膜巩膜切除术5只眼、联合小梁切除术4只眼,晶状体囊外摘除术联合虹膜嵌顿术1只眼、联合小梁切除术3只眼;晶状体线状摘除术联合虹膜巩膜切除术1只眼。