O Foral de Porto de Mós e a Política Dionisina de Desenvolvimento Concelhio - Maria Helena da Cruz Coelho (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Neste estudo contextualiza-se, inicialmente, a outorga do foral de Porto de Mós por D. Dinis, em 1305, no âmbito do programa político, económico, social e cultural de governança deste monarca, que visava a plena identificação e composição do reino.