Quality of life among elderly participants in social centers: an integrative review / Qualidade de vida em idosos participantes de centros de convivência: uma revisão integrativa - Anne Carolinne Marie dos Santos Gomes; Kaline De Araújo Medeiros; Ana Karla Maciel Soares; Rossana de Rocci Alves Barbosa Costa; Kay Francis Leal Vieira; Adriana Lira Rufino de Lucena (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: analisar as produções científicas acerca da participação dos idosos integrantes de Centros de Convivência para Idosos e a influência destes na qualidade de vida dos participantes. Método: trata-se de uma revisão integrativa da literatura a partir dos descritores: centros de convivência para idosos, qualidade de vida, idoso, envelhecimento. Resultados: 45,4% avaliam a qualidade de vida dos idosos participantes dos grupos de convivência; 27,3% identificam a percepção dos idosos quanto aos grupos para sua qualidade de vida; e 27,3% discutem sobre a tendência de participação dos idosos em atividades desenvolvidas nos centros de convivência e quais os tipos de atividades. Conclusão: identificou-se, a predominância da qualidade de vida em senescentes participantes dos grupos de convivência para idosos e a satisfação positiva dos mesmos. Destaca-se a necessidade de avanços em relação às pesquisas acerca da qualidade de vida dos idosos integrantes de grupos de convivência bem como as atividades realizadas nestes.